*Integrantes del Consejo Gastronómico Veracruzano buscan inclusión y respaldo para detonar el sector económico
Cinthya Trinidad/
Integrantes del sector empresarial gastronómico de Xalapa y la Región, se reunieron esta mañana con el candidato a la Presidencia Municipal de la coalición MORENA-VERDE-PT, por la capital del Estado, Ricardo Ahued Bardahuil.
Al dar la bienvenida al aspirante, el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) Sergio Santos Monfil, resaltó que escuchar las propuestas del empresariado en el ramo turístico, que ha recibido una severa sacudida a causa de la pandemia y la crisis económica general, es de vital interés.
Al hacer uso de la voz, el licenciado Francisco Cuevas Ferrer, asesor del CGV, presentó un Plan de Desarrollo Turístico, para que el candidato tome en consideración esta área dentro de su programa de gobierno, en caso de favorecerle el voto y ser el próximo Alcalde de Xalapa.
De igual forma, Ricardo Ahued, recibió de manos del presidente del Consejo, un documento con peticiones de los integrantes para que el sector sea considerado dentro de su plataforma.
«Realmente en esta administración que está saliente, no hubo quien entendiera, realmente todos los festivales que nosotros tuvimos en puerta, no se pudieron hacer aquí en nuestra bella Xalapa».
En respuesta el aspirante de la coalición MORENA-PT-VERDE, Ricardo Ahued, se dijo honrado por la suma y el respaldo del sector a su proyecto.
«No los voy a soltar, porque sé que son ustedes una proporción muy importante de detonante económico, como lo he visto con las demás cámaras. Van a tener un aliado sincero», dijo.
De manos del Presidente y del asesor del CGV, Ricardo Ahued recibió un reconocimiento especial por el apoyo que como empresario otorgó a la realización del Festival Gastronómico Digital Puerta de los Sabores en su segunda edición.
Es de mencionar que dentro de los invitados especiales al encuentro estuvieron Juan Carlos Stivalet Arenas de Grupo Fasti; Vicente Bonilla Jácome, de Casa Bonilla; Marco Suárez Domínguez, Presidente de la Unión de Hoteleros de Xalapa y la Región, así como Enrique Acosta Libreros del Restaurante y Eventos Ghal, quienes fueron los anfitriones del encuentro.