¿Cómo iban los mexicanos en Europa antes del parón?

Andrés Guardado y Diego Lainez retomarán con el Real Betis en la jornada 28 del campeonato. En su último encuentro, verdiblancos derrotaron al Real Madrid 2 a 1, de momento se ubican en la posición 12 de la tabla con 33 unidades, luego de ocho partidos ganados, nueve empatados y 10 derrotas.

En la pelea por una mejor posición en la tabla se miden ante el Osasuna que está un punto arriba, mientras que el Levante y el Alavés le pisan los talones.

Este 11 de junio el Betis se enfrentará al Sevilla en calidad de visitante, dentro de los encuentros más destacados para el resto del calendario están; el partido ante el Villarreal, Celta de Vigo y Atlético de Madrid.

Las temporadas de Andrés Guardado y de Diego Laínez son contrastantes, Guardado acumula de momento 20 partidos disputados, 18 de ellos como titular, 1531 minutos en la cancha, y aunque no se ha hecho presente en el marcador es el quinto jugador del equipo en cuanto a asistencias.

Por su parte el juvenil Lainez apenas suma 209 minutos en el campo, con 10 partidos disputados, uno de ellos en el cuadro inicial, aún no suma goles o asistencias, pero la inclusión de 2 cambios más, para un total de 5 sustituciones por partido podría darle a Diego Laínez una oportunidad para cosechar más minutos, ya que el último juego en el que salió a la banca fue en febrero ante el Eibar en la fecha 22 del torneo.

Celta de Vigo

El equipo de Néstor Araujo continuará su batalla por no perder la categoría al final del campeonato. De momento se ubican en la posición 17 de la tabla con 26 puntos, tras cinco partidos ganados, 11 empates, así como 11 derrotas.

El cuadro del Celta ligó dos empates a cero antes de la pausa, ante el Getafe y el Granada, sin embargo aún tiene pendiente jugar con el Espanyol y el Mallorca, rivales directos en la lucha por la permanencia.

En tanto que Néstor Araujo ha tenido una actuación decorosa en esta campaña, con un gol en su cuenta, una asistencia, 25 partidos jugados, 24 de ellos como titular y 2174 minutos en la cancha.

Atlético de Madrid

Los colchoneros no han tenido un buen desempeño en La Liga, de momento se ubican en el sexto peldaño pero aún en puestos de Europa League con 45 puntos, aunque muy lejos de la cima que ocupa el Barcelona con 58 unidades.

Los comandados por Diego Simeone suman 11 triunfos, 12 empates y cuatro derrotas, pero tiene pendientes los partidos ante el Getafe y la Real Sociedad, ambas escuadras están un punto por encima del Atlético de Madrid.

El envión anímico radica en su participación en la Champions League, luego de que eliminaron al cuadro del Liverpool en los octavos de final.

Esta ha sido una temporada complicada para Héctor Herrera, el mediocampista apenas vio acción en 14 partidos antes de la pausa en la liga, nueve de esos encuentros fueron como titular, suma 1 asistencia pero aún sin goles, el último juego en el que participó fue ante el Leganés el 26 de enero, partido en el que entró como suplente.

Leganés

El equipo dirigido por Javier Aguirre se encuentra en zona de descenso, con 23 puntos, justo abajo del Mallorca que suma 25 unidades, pero por encima del Espanyol con 20.

El ‘Vasco’ cosecha cinco partidos ganados, ocho empatados y 14 derrotas al frente del equipo, de los encuentros destacados para el resto de la temporada están el partido ante el Barcelona, el Espanyol y el Real Madrid.

Premier League

Wolverhampton

Los Lobos están en la sexta posición de la tabla, con 43 unidades luego de 29 partidos, 10 victorias, 13 empates y 6 derrotas. El Manchester United suma 45 puntos y se encuentra momentáneamente calificado a la Europa League. Las aspiraciones del equipo están en calificar a la Champions League, tarea que luce complicada, el rival más cercano con posibilidades de disputar el torneo es el Chelsea que tiene 48 puntos y se ubica en el cuarto lugar de la tabla.

El Wolverhampton aún debe jugar el partido de vuelta de octavos de final en la Europa League ante el Olympiacos, mientras que en la liga tiene pendientes partidos ante el Bournemouth, Chelsea, Arsenal, entre otros.

Raúl Jiménez ha tenido una temporada destacada, con 13 goles y seis asistencias, por si fuera poco el delantero mexicano se ubica en la décima posición de la tabla de goleo del campeonato.

Serie A

Napoli

El cuadro napolitano es de momento el sexto lugar en la clasificación de la Serie A, con 39 puntos, pero lejos del quinto lugar, Roma, con 45 unidades. El equipo dirigido por Gennaro Gattuso cosecha 11 triunfos, seis empates y nueve derrotas.

A pesar de haber ligado tres triunfos consecutivos antes del parón de la liga, el último de ellos ante el Torino, el Scudetto parece aún muy lejano para el equipo de Hirving Lozano, pero aún hay posibilidades en materia internacional, ya que tienen pendiente el partido de vuelta de los octavos de final ante el Barcelona, en una serie que se encuentra empatada a uno.

En tanto que en la Copa de Italia el Napoli se medirá ante el Inter de Milán en las semifinales, mientras que en la liga aún debe enfrentarse ante el Atalanta, Roma y Milán.

El panorama para Hirving Lozano podría mejorar en la recta final de la temporada 2019-2020, ante la necesidad de rotar a los jugadores tras la extensa inactividad y la posibilidad de cinco cambios por juego.

En 16 partidos de Serie A, Chucky sumó poco más de 700 minutos, con ocho juegos como titular y 8 en calidad de suplente, Lozano ha marcado dos goles, pero no ha visto acción desde hace tres encuentros cuando entró de cambio ante el Lecce en la jornada 23 del torneo.