Antioxidantes ayudan a evitar secuelas de COVID-19

Redacción/

Veracruz, Ver.- Cerca del 58 por ciento de personas que sufrieron COVID-19 continúan teniendo padecimientos durante las semanas siguientes de haber sido dados de alta médica.

Dentro de las secuelas que deja el Covid-19 en las personas que lo padecieron, una de las más recurrentes es la sensación de fatiga y/o sueño que puede durar semanas o meses después de que desapareció la infección.

“Las personas que padecieron COVID-19 llegan a tener efectos a largo plazo y el más común de ellos es la fatiga; donde de 100 personas, 58 llegan a sufrirla las siguientes semanas e incluso, meses. Otros síntomas son: congestión nasal, fiebre, dificultad para respirar, dolor de cabeza, dolor corporal; esto varía en intensidad desde imperceptible hasta muy molesto y va de acuerdo con el sistema inmune de cada paciente”, comentó el doctor Luis Antonio de Alba, médico Internista con especialidad en Geriatría y Académico de los departamentos de Salud Pública y Enseñanza de la Facultad de Medicina de la UNAM.

En el último año los antioxidantes han tomado una gran relevancia por sus efectos protectores para el organismo; el COVID-19 puede llegar al cerebro e inflamarlo, lo cual induce respuestas como el sueño excesivo y la llamada “niebla mental”.

La razón es porque el cerebro, ante cualquier lesión que tenga lo primero que hace, como mecanismo de resguardo o protección, es que se inflama.

Lo anterior causa un incremento de radicales libres y por ello hay una mayor oxidación, lo que deriva en la muerte de «conexiones neuronales” y eso provoca la sensación de fatiga y sueño, dijo el doctor de Alba.

El Omega 5 nanoemulsionado (GranaGard) lo último en cuanto a oxidantes se refiere reúne propiedades especialmente potentes, ya que tiene la facilidad de llegar directamente al cerebro a través de una innovadora tecnología conocida como «nanotecnología” que le permite ser transportado dentro de minúsculas gotitas que llegan en las cantidades adecuadas al cerebro.

“El Omega 5 extraído del aceite de la semilla de la granada roja, es el único Omega nanoemulsionado en el mercado y el único que atraviesa la barrera hematoencefálica por lo que, crea un efecto preventivo de la muerte neuronal producida por el SARS-Cov-2”, comenta el académico de la UNAM.

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