Ante pandemia, restaurantes se «reinventan» para seguir ofreciendo servicios

Cinthya Trinidad.-

El Presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Monfil, informó que para mitigar los efectos del Covid-19 en el sector gastronómico, varios establecimientos tuvieron que reconvertir sus giros.

En entrevista, expuso que el sector gastronómico es de los más golpeados debido a la pandemia, ya que al inicio del confinamiento las ventas bajaron hasta un 70%.

Para mitigar la afectación, varios de estos tuvieron que reconvertir sus establecimientos pues pasaron de gourmet a venta de snacks o de bares a restaurantes-bar.

«Ya no podemos esperar al comensal que gaste, porque esto nos ha golpeado a la comunidad», explicó.

Precisó que uno de los giros mayor afectados son los de ventas de espadas ya que al ser de tipo bufete estos incumplen con los requerimientos de la Secretaría de Salud.

«Tuvieron que reinventarse, porque ya no puede ser en bufete, ya no lo permite la secretaria de Salud».

Por último, comentó que una de las regiones con mayor repercusión fue la zona conurbada Veracruz-Boca; de los 10 mil establecimientos por lo menos 700 cerraron.

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