Veracruz, productor alimentario para el país

*Primer lugar en producción de pollo y carne de bovino

XALAPA, VER.- Al comparecer ante el congreso local como parte de la glosa del cuarto informe de gobierno, el secretario de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA), Evaristo Ovando Ramírez, informó que Veracruz se ubica en segundo lugar nacional en producción alimentaria.

Y en primer lugar en producción de carne de bovino y de pollo.

En la exposición de su trabajo en esa dependencia, Evaristo Ovando Ramírez, resaltó que el sector primario aporta el 24.8 por ciento a la Población Económica Activa del estado.

En agroalimentación, el funcionario estatal resaltó que la entidad cuenta con una producción acumulada de 30.1 millones de toneladas de alimentos agropecuarios y pesqueros.

No obstante, precisó que la producción de alimentos ha enfrentado problemas de ámbito económico debido a la volatilidad de los precios.

La SEDARPA ejerce este año un presupuesto de 644 millones de pesos.

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *