Todo listo para el inicio de la segunda edición del festival Puerta de Los Sabores

Cinthya Trinidad.-

Integrantes del Consejo Gastronómico Veracruzano estuvieron en el municipio de Coatepec para seguir con la promoción de la segunda edición del Festival Gastronómico Digital Puerta de los Sabores 2020, que se realizará del 25 al 28 de Noviembre.

Con el apoyo de la iniciativa privada y de las instituciones de gobierno se realiza la promoción de las actividades turísticas de nuestro Estado, en esta ocasión la presentación a medios de comunicación de esta zona del festival gastronómico Puerta de los Sabores que este año tiene por lema, Prueba lo nuestro, ¡Disfruta Veracruz!

Debido a la pandemia, en esta ocasión el festival que tiene su sede en la región de Xalapa, realizará el 80% de sus actividades de manera virtual.

Con este festival, se busca favorecer la reactivación económica y dar continuidad a los frutos obtenidos de la primera edición, en el año 2019.

Los objetivos del festival son impulsar el consumo local, la difusión de los productos locales y resaltar la tradición culinaria veracruzana, con el fin de mitigar las afectaciones que en materia económica generó la pandemia por el virus del COVID19.

Las actividades del festival serán difundidas a través de redes sociales y plataformas virtuales.

Entre los eventos proyectados se destaca el programa especial “Puerta de los Sabores Segunda Edición”, que se transmitirá los días jueves 26, viernes 27 y sábado 28, por la señal de RTV y de sus plataformas digitales.

Habrá un ciclo de 12 video-conferencias, impartidas por chefs reconocidos los días del festival –miércoles 25, jueves 26, y viernes 27-, en plataforma streaming entre ellas «Café Turismo» con la directora de turismo de Coatepec, Tania Bonilla Cabañas; el panel «Chiles jalapeños versus chiles criollos, el caso del chile verde de Yecuatla, una clase demostrativa impartida por el chef Ismael Zhu Li, ganador del programa MasterChef y Los restaurantes en tiempos del Covid, por el chef ejecutivo Juan Arroyo del restaurante Carajillo de Ciudad de México. Habrá una cuota mínima de recuperación por todo el ciclo de conferencias.

Se tendrá también una Expo Digital que se realizará los días miércoles 25, jueves 26, viernes 27, sábado 28; a través de la plataforma de Facebook, donde se promocionarán los productos de empresarios locales, regionales y estatales.

Además habrá cenas-Maridaje en restaurantes de la región y donde los chefs más reconocidos del país presentarán algún platillo.

En esta actividad estuvieron el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Monfil; el coordinador general del Festival, Manuel Castelán; la directora de Turismo del municipio de Coatepec, Tania Bonilla y el coordinador general de Infraestructura de la SEDARPA, Gilberto Parissi.

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *